💡👜Как снизить риск потери багажа?👜

Не хотите остаться без багажа после перелета? Обратите внимание на советы ниже!

📌1. Перед дорогой сделайте себе багажную карточку с вашей фамилией, номером рейса и контактным телефоном. Можете добавить и адрес электронной почты. На английском языке и языке пункта прибытия. Помните, что таких карточек нужно, как минимум, две – на путь туда и обратно. И вложите визитку или ксерокопию первой страницы загранпаспорта внутрь чемодана.

📌2. Не кладите зарядные устройства в багаж, который вы хотите сдавать. От телефонной зарядки ручная кладь неподъемной не станет, а вот если ваш багаж потеряют – телефон вскоре станет бесполезным предметом.

📌3. Не пожалейте денег — замотайте сдаваемый багаж в пленку, попросив упаковщика заложить вашу багажную карточку за пару крайних слоев пленки. Или купите пищевую пленку и замотайте всё сами (это, кстати, сильно дешевле). Вы сразу убьете двух зайцев: уменьшите риск потери (и вскрытия) и сможете легко идентифицировать свой багаж среди похожих по виду и по размеру.

📌4. Всегда (обязательно!) снимайте использованные бирки со своего багажа. Работникам аэропортов не доставляет никакого удовольствия рыться среди бирок на вашем чемодане в поисках актуальной. Может вам и нравится облепленный бирками и досмотровыми штампами чемодан, но человеку, ежедневно проверяющему тысячи таких чемоданов, он не понравится точно.

📌5. Малогабаритный багаж легче теряется. При наличии такого багажа на руках лучше взять рюкзак побольше и заполнить его. Например, кладу внутрь пару-тройку пустых пятилитровых бутылей из-под воды.

📌6. Сфотографируйте ваш багаж перед установкой на ленту у стойки регистрации рейса. Хотя бы на телефон. В случае утери багажа эта картинка сослужит вам хорошую службу, позволив вписать в заявочный лист верный размер, цвет и отличительные признаки вашей потери. Вес багажа также имеет значение при заполнении листка об утере, потому постарайтесь его запомнить. Или, опять таки, сфотографируйте весовое табло на телефон.

Спокойных вам путешествий!)

 

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *